- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

½ Liter Pils
½ Liter Wasser
100 ml Weißwein
250 g Zucker
40 g Gelatine
1 Saft einer Zitrone
250 ml geschlagene Sahne zum Dekorieren
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

ZUBEREITUNG

Pils, Wasser, Weißwein auf der Kochstelle erhitzen. Zucker hinzugeben, unter rühren kurz aufkochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Gemisch von der Kochstelle nehmen.

Gelatine in Wasser einweichen lassen, anschließend ausdrücken und unter ständigem Rühren mit dem warmen Bier-Wein-Zuckergemisch vermengen.

Wenn sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat, Flüssigkeit in kleine Schalen abfüllen und für etwa zwei Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Schluss mit einer Sahnehaube garnieren.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien