- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

1 Liter Weißbier
100 g Zucker
100 g geriebenes Schwarzbrot
75 g Korinthen
1 Schale einer geriebenen Zitrone
4 Zitronenscheiben
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

ZUBEREITUNG

Schwarzbrotbrösel in einer Pfanne anrösten, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Korinthen in Wasser quellen lassen, anschließend Wasser abgießen.

Weißbier kurz aufkochen, geriebene Zitronenschale dazugeben, anschließend von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

Zitronenscheiben, Korinthen und karamellisiertes Schwarzbrot portionsweise in Suppenterrinen füllen, mit der erkalteten Flüssigkeit auffüllen und kühl stellen.

GUTEN APPETIT! 

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien