Zutaten fürPortionen

250 gButter
500 gMehl
4 Eier
4 ElZucker
1 PriseSalz
2 ELHonig
1 TLVanillezucker
1 TLBackpulver
1 PriseZimt
1 PriseAnis
1 GlasKirschen
1 DoseSprühsahne
2 clKirschwasser oder Obstlikör
1 ELStärkemehl oder Vanillepuddingpulver
2 ELÖl für Waffeleisen
1 ELPuderzucker

Zubereitung

Butter und Zucker werden sahnig gerührt. Die Eier zugeben. Nach und nach gibt man das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Masse und rührt alles gut durch. Ab und zu alles mit etwas warmem Wasser wieder verflüssigen, aber Vorsicht, am Ende muss ein dickflüssiger Teig entstehen. Man fügt Salz, Zimt, Anis und Honig zu und rührt noch mal alles gut durch.
Die Waffeln werden in einem gefetteten Eisen gebacken. 
Die Waffeln am Ende mit Puderzucker bestreut und mit Sahne und heißen Kirschen anrichten.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien