Bergische Waffeln modern

Zutaten fürPortionen

200 gMehl
250 gButter
1 PackungVanillezucker
6 Eier
150 gZucker
200 ggeriebene Mandeln
1 ELRum
100 gMarzipanrohmasse
1 PriseSalz
125 gCrème fraîche
3 ELMilch
1 GlasKirschen
100 gPuderzucker
100 gMandelgrieß
150 gSchokolade, Kuvertüre- Chips zartbitter
1 Apfel
100 gApfelmus
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung

Mehl, Butter, Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker, geriebene Mandeln und Marzipan vermengen.Crème fraîche, Milch und Rum hinzugeben. Zu einem Teig verrühren. Den Teig ca. 1 Std. abkühlen lassen. Waffeleisen einfetten und den Teig auf das Eisen geben. Währenddessen Schokolade in einem Topf erhitzen. Die fertigen Waffeln mit flüssiger Schokolade überziehen und abkühlen lassen. Kirschen mit Marzipan, Puderzucker und Mandelgrieß in einem Mixer verrühren. Schokoladenwaffel mit der Kirsch- Marzipan-Masse einschmieren und eine weitere Waffel darauf platzieren. Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Apfelmus vermengen. Die Waffelschnitte auf dem Apfelpüree anrichten.

Zum Dekorieren: Veilchenzucker in eine Zuckerwattemaschine geben und die Waffel mit Zuckerwatte dekorieren.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten