BBQ-Süßkartoffeln mit Shiitakepilzen

Zutaten fürPortionen

4 große Süßkartoffeln
2 ElKeimöl
2 ELBBQ-Sauce
1 ELindonesische Sojasauce
1 TLgeriebener Ingwer
2 ELzerbröselter Feta
1 Frühlingszwiebel
½ ELButter
1 HandvollShiitakepilze
2 ELCashewkerne
½ HandvollJalapeños
3 -4 PrisenSalz und Pfeffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln gut waschen und mit Schale in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich Wasser 5 Minuten kochen. Währenddessen Öl, BBQ-Sauce, Sojasauce und Ingwer vermengen.

Die Süßkartoffeln abgießen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Sauce einpinseln, den Feta darüberbröseln und im Ofen 30 Minuten backen.

Währenddessen die Frühlingszwiebel in Ringe oder mundgerechte Stücke zerteilen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Shiitake darin anbraten, Frühlingszwiebeln, Chashews und Jalapeños dazugeben, kurz mitrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze auf den Süßkartoffeln anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten