Zutaten fürPortionen

3 kgUnterschale mit Schwarte (wahlweise auch Schulter)
100 mlÖl
1 ELPaprika (Edelsüß),gehäuft
½ ELSalz
4 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
1 PriseMuskatnuss
¼ ELPfeffer schwarz
¼ ELZucker
1 PriseMajoran
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 135 Minuten
Insgesamt: 150 Minuten

Zubereitung: 

1. Die Schwarte vom Braten in Würfelform einschneiden.
2. Knoblauch klein hacken, mit dem Öl kurz aufkochen, alle Gewürze dazu tun und über den Braten gießen und einreiben.
3. Ca. 24 Std. einwirken lassen.
4. Danach ca. 90 Minuten bei 180°C abgedeckt mit Folie im Ofen ziehen lassen, danach ca. 45 Minuten nachgaren ohne Folie, damit die Schwarte schön Kross wird.

5. Als Beilage empfehlen wir Rotkohl und Knödel.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien