Zutaten fürPortionen

4 Bananen
2 ELzerlassene Butter
4 KugelnEiscreme Vanille
125 gButter
125 gbrauner Zucker
¼ TLZimt
1 PriseMuskatnuss
125 mlMoonshine oder dunkler Rum
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung

Die Bananen mit der Schale längs halbieren. Die Schnittflächen mit zerlassener Butter bestreichen. Die Bananen mit der Schnittfläche nach unten über direkter mittlerer Hitze bei geöffnetem Deckel 2-3 Minuten grillen, bis sie warm sind und das typische Grillmuster aufweisen. Auf keinen Fall wenden! Vom Grill nehmen, schälen und vierteln.
Für die Sauce die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zucker, Zimt und Muskatnuss hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Rum und Bananenlikör einrühren, dann mit einem langen Streichholz oder langstieligen Feuerzeug vorsichtig anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, Bananenstücke hinzufügen und auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten köcheln, bis sie sich leicht einrollen. Die Banane mit der Sauce über die Eiscreme geben und sofort servieren.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien