Banane / Ananas / Apfel / Kräuter

Zutaten fürPortionen

55 gButter (für die Gewürzbanane)
25 gAnanassaft (für die Gewürzbanane)
20 gZitronensaft (für die Gewürzbanane)
40 gPortwein (weiss) (für die Gewürzbanane)
10 gZimt (für die Gewürzbanane)
½ gMuskat (gerieben) (für die Gewürzbanane)
5 gKorianderkörner (für die Gewürzbanane)
2 Kefirlimettenblätter (für die Gewürzbanane)
5 gZitronenschale (für die Gewürzbanane)
5 gIngwer (für die Gewürzbanane)
2 gMangocurry (für die Gewürzbanane)
30 gRohrzucker (für die Gewürzbanane)
4 Mini-Bananen (für die Gewürzbanane)
4 Gewürzbananen (für das Bananen Curry)
100 gKokosmilch (für das Bananen Curry)
100 gSahne (für das Bananen Curry)
1 gMango Curry (für das Bananen Curry)
1 gAscorbinsäure (für das Bananen Curry)
200 mlAnanassaft (für das Bananen Curry)
200 mlApfelsaft (für das Bananen Curry)
1 TLRohrzucker (für das Bananen Curry)
9 BlattGelatine (für das Bananen Curry)
250 mlAnanassaft (für das Ananas-Gel)
5 gLimettenschale (für das Ananas-Gel)
5 gKorianderkörner (für das Ananas-Gel)
1 Sternanis (für das Ananas-Gel)
1 Zimtstange (für das Ananas-Gel)
2 ⅓ gAgar Agar (für das Ananas-Gel)
150 mlAnanassaft (für den Ananas-Fond)
5 Korianderkörner (für den Ananas-Fond)
5 gIngwer (für den Ananas-Fond)
1 Kefirlimettenblatt (für den Ananas-Fond)
25 gRohrzucker (für den Ananas-Fond)
½ Vanilleschoten (für den Ananas-Fond)
120 gAnanas (gewürfelt) (für den Ananas-Fond)
1 Mini-Ananas (für den Obstsaft)
2 Mini-Bananen (für den Obstsaft)
1 Granny Smith Apfel (für den Obstsaft)
½ Bund Petersilie (für den Petersiliensaft)
50 mlEiswasser (für den Petersiliensaft)
½ gAscorbinsäure (für den Petersiliensaft)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

ZUBEREITUNG

Gewürzbanane

Aus der Butter, Ananassaft, Zitronensaft, Portwein, Zimt, Muskat, Korianderkörner, Kefirlimettenblätter, Zitronenschale, Ingwer, Mangocurry und Rohrzucker einen Sud herstellen. Anschließend die Mini Bananen zusammen mit dem Sud vakuumieren und bei 55 Grad 15-20 Minuten Sous Vide garen.

Bananen Curry Mousse

Die Kokosmilch mit der Sahne vermischen und in einen ISI Siphon füllen und mit einer Kapsel befüllen. Den Ananassaft und den Apfelsaft zusammen auf 100ml reduzieren. Mit Mangocurry abschmecken! Die Gewürzbananen mit 50ml Saft im Thermomix mixen. In den restlichen 50ml Saft die Gelatine auflösen. Nun die Kokossahne unter die Gewürzbananenmasse heben. Und zum Schluss die aufgelöste Gelatine unterheben und in die gewünschte Form abfüllen.

Ananasgel

Den Ananassaft mit Limettenschale, Zimtstange, Sternanis, Korianderkörner und dem Agar Agar aufkochen. Den Sud passieren und in ein GN Blech gießen und fest werden lassen. Anschließend im Thermomix zu einem Gel zerschlagen.

Ananas-Fond

Den Ananassaft einmal aufkochen. Nun die Korianderkörner, Ingwer, Limettenblätter, Rohrzucker und Vanilleschote hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend passieren! Und die gewürfelte Ananas darin vakuumieren.

Obstsaft

Alles zusammen im Thermomix mixen und passieren.

Petersiliensaft

Die Petersilie blanchieren und mit dem Eiswasser und Ascorbinsäure im Thermomix mixen. Anschließend passieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten