Zutaten fürPortionen

4 Bananen, längs durchgeschnitten
50 g Zucker
1 l Vanilleeis
1 Hand voll geröstete Pekannüsse
1 Schlagsahne nach Bedarf
8 Kirschen
50 g Butter
225 g braunen Zucker
½ TL Zimt
60 ml Bananen-Likör
60 ml Rum
1 Saft einer Orange
1 evtl. Sirup
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Zubereitung

Sauce

In einem Topf Butter zum Schmelzen bringen, dann Zucker und Zimt hinzugeben. Orangensaft, Sirup und Likör einrühren. Rum dazugeben und den Topf heiß werden lassen. Nicht umrühren damit der Alkohol an der Oberfläche bleibt, dann anzünden.

Bananensplit

Den Zucker gleichmäßig auf den Bananen verteilen und mit einem Brenner karamellisieren. Zwischen zwei Bananenhälften Eiscreme und Schlagsahne anrichten und mit Pekannüssen und Kirschen garnieren. Sauce darüber geben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien