Zutaten fürPortionen

500 gMehl
60 gButter
1 Eigelb
1 Prise Salz
3 ELÖl
125 mlWasser
250 gHackfleisch
1 Zwiebel
2 gekochte Eier
1 Handvoll grüne Oliven
1 Prise Kreuzkümmel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung 

Für den Teig: 

In einer Schüssel werden Mehl, Butter, Eigelb und Salz eingerührt und mit Wasser durchgeknetet, bis der Teig homogen ist. Die Arbeitsfläche bemehlen, und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Wenn der Teig dünn genug ist, werden Kreise ausgestochen.

Für die Füllung: 

Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne mit Öl anbraten. Danach das Fleisch dazu geben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und solange braten, bis es durch ist. Wenn die Füllung fertig ist, wird sie auf den Teigkreisen verteilt. Dazu wird eine Scheibe gekochtes Ei und ein paar Scheiben Oliven gegeben. Nun wird der Teigkreis zugeklappt, sodass ein Halbkreis entsteht. Die Ränder einrollen oder mit einer Gabel eindrücken.
Die Empanadas können nun gebacken oder frittiert werden.

Guten Appetit!

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