Leckerer Vorspeisenteller aus Mein Lokal Dein Lokal Spezial
Antipasti-Teller
Einfaches Antipasti-Rezept mit Thunfischsauce, Gambas und gegrillten Paprika
Zutaten fürPortionen
200 Gramm | Thunfisch |
1 | große Zwiebel |
10 | große Kapern |
2 | eingelegte Sardellen |
¼ l | Weißwein |
⅖ l | Brühe |
2 | Eigelb |
145 Gramm | Butter |
30 Gramm | Parmesan |
1 Bund | Sauerampfer oder Bärlauch |
12 | Gambas ungeschält |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zitrone |
1 EL | scharfer Senf |
1 | große Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | gehackte Petersilie |
2 cl | Cognac |
1 EL | Tomatenmark |
2 cl | Sahne |
2 | Auberginen |
2 | Zucchini |
2 | kleine Crêpes |
1 | Paprika |
Zubereitung
Zubereitung Thunfischsauce
Thunfisch, geschnittene Zwiebeln, Kapern und Sardellen leicht anrösten
mit Weißwein ablöschen. Das Ganze einkochen lassen und dann mit 0,25l
der Brühe 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Die Masse mit einem Pürierstab mixen, Mayonnaise hinzugeben,
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung Parmesan - Zabaglione
Das Eigelb mit 200ml der Brühe und 20 Gramm Butter auf einem Wasserbad
aufschlagen bis die Masse bindet. Parmesan dazugeben und nochmals
kräftig aufschlagen. Anschießend den fein gehackten Bund
Bärlauch / Sauerampfer unterheben.
Zubereitung Gambas in Cognac-Senf-Sauce an Salatbouquet
Das Suppengrün in einem entsprechenden Topf mit Wasser aufkochen
die Gambas hinzugeben und ca. 5 Minuten ohne weitere Hitze ziehen lassen
anschließen schälen und warm stellen.
125 Gramm Butter (Zimmertemperatur) mit Senf, gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer
Petersilie ,Tomatenmark und Cognac in einer Schüssel kneten.
Die Masse in einer Pfanne zerlassen und mit Sahne binden. Die Gambas
hinzufügen und mit einem Salatbouquet servieren.
Zubereitung Gratinierte Auberginen
Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und mit Olivenöl
im Backofen ca. 15 Minuten bei 220 ° garen. Anschließen mit Tomatensauce
und Parmesankäse überbacken.
Zubereitung Zucchini
Zucchini in Scheiben schneiden, mit Olivenöl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer
und Curry würzen. Mit kleinen Tomatenwürfeln dekorieren.
Zubereitung Crespelle
Kleine dünne Crepes mit kleingeschnittenen Salatblättern, Karotten- und
Selleriestreifen, Dill und Crevetten einrollen. Danach in kleine Medaillons
schneiden. Mit einem Esslöffel Cocktailsauce und rosa Pfeffer obenauf geben.
Zubereitung Paprika gegrillt
Paprika im ganzen grillen bis die Haut fast schwarz ist, diese dann nach erkalten
abziehen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
Dazu dann noch:
- hausgeräucherte Lachs/Meerrettichsahne
- hausgeräuchertes Kaminfleisch auf Rucola
- mit Zitronenöl und Parmesanspäne