- Bildquelle: Africa Studio - Fotolia © Africa Studio - Fotolia

Zutaten fürPortionen

3 ELButter
3 ELRum
1 ELHonig
1 kräftige Prisegemahlener Zimt
6 Scheibenreife Ananas, je etwa 1 cm dick
500 mlKokosnusseis (oder gefrorener Kokosnussjoghurt)
6 Kekse (nach Belieben)
6 Minzezweige
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Insgesamt: 5 Minuten

Zubereitung

Mit Holzkohlebriketts eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze vorbereiten. Butter mit dem Rum, Honig und Zimt auf niedriger Stufe schmelzen. Ananasscheiben beidseitig mit der fertigen Rumbutter bestreichen. Die Ananasscheiben über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 5-6 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden und mit der übrigen Rumbutter bepinseln. Wenn das typische Grillmuster auf den Scheiben erkennbar ist, werden diese vom Grill genommen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Zum Schluss wird das Kokosnusseis in kleinen Schüsseln angerichtet und die gegrillten Ananasstücke draufgegeben. Nach Belieben mit Keks und Minze anrichten und servieren.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien