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Zutaten fürPortionen

300 gfestkochende Pellkartoffeln
1 handvoll Pfifferlinge
100 gAllgäuer Bergkäse (nach Belieben)
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PrisePaprikapulver
5 gPetersilie
2 Cocktailtomaten
5 gfrischer Rucola
10 gButter
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung:

Zunächst die Kartoffeln kochen und schälen. Nach dem Schälen die Kartoffeln mit einer Reibe zu einen Brei verarbeiten. Hierzu je nach Belieben Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben. Eine Pfanne erwärmen die Masse hereingeben und platt drücken. Goldbraun backen und anschließend wenden. Nun den Bergkäse nach Geschmack auf den Rösti streuen, warten bis die Unterseite ebenfalls goldbraun gebacken ist und anschließend erneut wenden. Zeitgleich die geputzten Pfifferlinge mit etwas Butter in einer zweiten Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hierzu etwas gehackte Petersilie und vier Hälften Cocktailtomaten hinzugeben und kurz miterwärmen.

Zurück zum Rösti:

Ist nun auch der Käse goldbraun angebraten, den Rösti wieder wenden. Nun die gebratenen Pfifferlinge darauf geben und ein paar Blätter frischen Rucola darauf geben.
Kleiner Tipp: Versuchen Sie es doch mal mit Kräutern aus dem eigenen Garten und verfeinern Sie ihren Käserösti nach Belieben und nach Jahreszeit mit Löwenzahn, Bärlauch, Gänseblümchen, Klee, Frauenmantel oder Brennnesselsamen.

Guten Appetit!

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