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Zutaten fürPortionen

300 mltrockener Weißwein
1 Knoblauchzehe
550 gKäse (50-60% Bergkäse, 35% Bauernkäse, 5-15% Weilackerkäse)
75 gKartoffelstärke
1 Muskatnuss
1 PrisePfeffer
1 PrisePaprikapulver
15 mlKirschwasser
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung

Den Kochtopf mit zwei halben Knoblauchzehen einreiben und ca. 300 ml trockenen Weißwein darin erhitzen. Dann den Käse im Topf schmelzen lassen. Das Ganze bei schwacher Temperatur ca. 20-30 Minuten köcheln lassen und dabei stetig umrühren. Zum Schluss den Käse durch Zugabe von Kartoffelstärke noch cremiger machen und mit frischer Muskatnuss, Pfeffer, Paprikapulver und Kirschwasser abschmecken. Zum Servieren in einen Fonduetopf umfüllen.

Beilagen: 
Als Beilage eignet sich prima frisches Holzofenbrot und Schwarzbrot.
Kleiner Tipp: Seien Sie doch kreativ – Probieren Sie es mit etwas Süßem und servieren Sie frisches Obst (z.B.: Äpfel und Trauben) oder selbstkreierte Chutneys und Konfitüren dazu!

Guten Appetit!

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