Zutaten fürPortionen

100 gWeizenmehl / für die Ravioli
100 gHartweizenmehl / für die Ravioli
2 Eier / für die Ravioli
1 TLOlivenöl / für die Ravioli
1 PriseGewürzsalz / für die Ravioli
1 Kartoffel, gekocht / für die Füllung der Ravioli
50 gSpeckwürfel / für die Füllung der Ravioli
50 gZwiebelwürfel / für die Füllung der Ravioli
2 getrocknete Tomaten / für die Füllung der Ravioli
1 Knoblauchzehe, gehackt / für die Füllung der Ravioli
50 gLauchzwiebel, geschnitten / für die Füllung der Ravioli
50 gGorgonzola / für die Füllung der Ravioli
125 gPolenta / für die Polentaknödel
500 mlMilch / für die Polentaknödel
120 gButter / für die Polentaknödel
2 Eier / für die Polentaknödel
8 ScheibenToastbrot / für die Polentaknödel
1 ELThymian / für die Polentaknödel
200 gRinderfilet pro Portion (aus der Mitte geschnitten) / für das gratinierte Rinderfilet
250 gButter / für das gratinierte Rinderfilet
1 Knoblauch / für das gratinierte Rinderfilet
1 ELThymian / für das gratinierte Rinderfilet
1 Zitrone / für das gratinierte Rinderfilet
2 ELgeriebener Parmesan / für das gratinierte Rinderfilet
1 PriseGewürzsalz vom Topf-Gucker / für das gratinierte Rinderfilet
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Zubereitung

Für die Bergbauernravioli

1. Aus den Zutaten einen festen geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 Min. ruhen lassen
2. Für die Füllung den Speck mit den Zwiebeln anschwitzen, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Lauchzwiebel zugeben
3. Die gepressten Kartoffel mit dem Gorgonzola zugeben und abschmecken
4. Den Teig dünn ausrollen und Ravioli oder kleine Maultaschen herstellen; diese in siedendem Salzwasser ca. 4 Min. köcheln

Für die Polentaknödel

1. Die Polenta rösten, Milch und Butter zugeben quellen lassen
2. Toast in Würfel mit den Eiern unterheben und gut abschmecken
3. Je nach Größe 9-12 Min bei 100° Dampf oder in siedendem Salzwasser

Für das gratinierte Rinderfilet

1. Das Rinderfilet von beiden Seiten 2 Min. anbraten und bei 60° im Ofen ruhen lassen
2. Die Butter schön schaumig schlagen alle Gewürze zugeben und herzhaft abschmecken
3. Auf die Rinderfilet die Thymianbutter geben und überbacken

Dieses Gericht können Sie nach belieben anrichten.

Guten Appetit!

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