Zutaten fürPortionen

500 gMehl (Für den Teig)
250 mllauwarmes Wasser
2 ELOlivenöl
20 gHefe
1 TLSalz
1 ELÖl (Olivenöl) (Für die Soße)
1 Zwiebel
1 ZeheKnoblauch
300 gTomaten (passiert, Dose)
1 ELOregano
30 gTomatenmark
1 TLZucker
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
300 gGouda mit mindestens 40% Fettanteil, gerieben
12 ScheibenEdelsalami
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 22 Minuten

Die Hefe zerbröseln und im warmen Wasser auflösen. Mit allen Zutaten vermischen und mindestens 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

20 Minuten ruhen lassen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig durchkneten und auf Blechgröße ausrollen.

Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und mit dem Teig darauf legen.

In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Dafür die Zwiebel hacken, Knoblauch pressen oder kleinschneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.

Passierte Tomaten in den Topf geben aufkochen, dann bei milder Hitze 20 min garen, gelegentlich umrühren.

Mit Oregano, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. 

Die Soße gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Käse direkt auf die Soße geben und darüber die Salami verteilen.

Die Pizza bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.

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