Zutaten fürPortionen

500 gSchweinekamm
4 Zwiebel
4 Eier
150 ggrobes Paniermehl
1 PrieseSalz & Pfeffer
50 mlSahne
50 mlMilch
200 gMehl
1 DoseKapern
1 ElEssig
100 gZucker
50 gButter
1 SackKartoffeln (mehlig kochend)
50 mlMilch
50 mlSahne
1 PriseSalz
50 gButter
1 BundPetersilie
1 PackungRote Bete
1 Zwiebel
3 Elgrüne Erbsen
3 -4Essiggurken
200 mlpassierte Tomaten
3 ElSpeiseöl
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

Hackfleisch mit den Eiern, Paniermehl, Zwiebeln und etwas Wasser zu einem Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Hackfleischteig zu Klopsen formen und in den Zwiebelsud geben. Kurz aufkochen. Wenn die Klopse oben schwimmen auf mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten kochen lassen, dann sind sie fertig.

 

Für die Soße Zwiebel glasig kochen, danach Butter dazu. Dann geht es zur Mehlschwitze. Wichtig: Kalte Milch, dann verklumpt das Mehl nicht. Mehl dazu streuen und Milch hinterher.

Noch Sahne und den Kapernfond dazu und dann aufkochen lassen. Zum Schluss Pfeffer und Salz dazu und die Kapern unterrühren. Damit der Süß-Saure Geschmack entsteht ein bisschen Essig (nicht zu viel) und Zucker dazu.

 

Die Kartoffel für das Püree klein schneiden und in einen Topf geben. Anstatt sie zuerst im Wasser zu kochen gleich mit Milch Sahne und Butter übergießen. Wenn die Kartoffeln noch leicht aus der Flüssigkeit rausschauen ist die Menge perfekte. Kochen lassen, bis die Kartoffeln weich genug zum

Stampfen sind. Danach mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Gegeben falls noch etwas Wasser dazu. Bei geringer Temperatur zieht der Brei noch an.

 

Gekochte Rote Bete in kleine Stücke schneiden, ebenfalls eine Zwiebel. Dazu wird ein bisschen frischer Meerrettich gerieben und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Guten Appetit!

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