Achims Gänsekeulen mit Grünkohl und Kartoffelknödel

Zutaten fürPortionen

4 Gänsekeulen
1 Salz, Pfeffer
2 Suppengemüse (z.B. Lauch + Möhren)
1 Piment
4 Lorbeerblätter
8 alte Brötchen
2 Zwiebeln
2 Eier
200 mlMilch
1 Petersilie
1 Grünkohl
1 ELSenf
50 gSpeck
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Zubereitung:

  • Wasser in einem Topf mit Salz zum Kochen bringen. Ein Teil des Suppengemüse, Piment, Lorbeer und Gänsekeulen hinzu geben und auskochen.
  • Nach etwa 30 Minuten Fleisch herausnehmen und auf ein Gemüsebett in eine Ofenform legen. Danach im Backofen für weitere 40 Minuten backen.
  • Das Gemüse aus dem Gänsefond abseihen und die Sauce weiter köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten Spekulatius (alternativ: Lebkuchengewürz) hinzugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Für den Grünkohl, Zwiebeln, Speck und das restliche Suppengemüse  dünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Den gezupften oder gehackten Grünkohl hinzugeben. Mit etwas Fond aufgießen und weiterkochen lassen. 
  • Zum Schluss mit Senf abschmecken.
  • Für die Semmelknödel das Brot in Milch einweichen.  
  • Gedünstete Zwiebeln, Milch und Eier hinzugeben und alles vermengen. Petersilie unterheben, mit Gewürzen abschmecken und Knödel formen.
  • Die gerollten Knödel in kochendes Wasser geben und etwa 10 – 15 Minuten kochen lassen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
  • Anrichten, fertig!

Guten Appetit!

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