Zutaten fürPortionen

1 FÜR DEN ARMEN RITTER
6 ScheibenBrot
250 mlkalte Milch
2 Eier
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
2 ELMehl
1 FÜR DIE VANILLESOßE
1 Vanilleschote
125 mlMilch
125 gSahne
1 Ei + Eigelb
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Zubereitung:

Armer Ritter: 

Für die Zubereitung der Arme Ritter werden 2 Eier in einem tiefen Suppenteller oder einer Schüssel gegeben und mit einer Gabel schön locker aufgeschlagen.
Nun gibt man die kalte Milch, eine Prise Salz, Vanillezucker und das Mehl dazu und rührt alles mit der Gabel oder einem Schneebesen zu einer klumpenfreien Eiermilch. In diese werden dann die Brote für die Arme Ritter eingetunkt.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen.
Jeweils 1 Stück Brot auf beiden Seiten in die Eiermilch eintunken, dabei ruhig etwas Flüssigkeit einziehen lassen. Sofort in das heiße Fett in die Pfanne legen und die Arme Ritter auf beiden Seiten knusprig hellbraun ausbacken.
Noch warm, mit einem Gemisch aus Zucker und Zimt bestreut.

Vanillesoße: 

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen.

Ei und 1 Eigelb mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel verrühren. Vanille-Sahne zugießen. Auf einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 80 °C erhitzen, bis die Soße bindet.

Vanillesoße durch ein Sieb passieren, abkühlen lassen und genießen.

Guten Appetit!

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