Der älteste Keller Nürnbergs lädt zur fränkischen und internationaler Küche ein. Inhaber Nico möchte den Gästen bei Speis und Trank die rustikale Atmosphäre näher bringen.
Gastgeber Nico möchte nun im "Nassauer Keller" mit der Hauptspeise überzeugen! Freuen sich die Gäste schon auf ihre Weihnachtsgeschenke?
Das Dessert soll die Punktekasse im "Nassauer Keller" nochmal richtig klingel lassen. Kann Nico sogar den Süßspeisen-Experten Wolfgang überzeugen?
Die letzte Vorspeise der Woche wird serviert und die Spannung steigt. Im "Nassauer Keller" schaut Wolfgang dem Küchenchef Nico über die Schulter. Bleibt Nico cool?
Stefan begrüßt seine Gäste im "Landgasthaus zur Linde" mit einem vielfältigen Angebot der fränkischen Küche.Zudem lädt das tiroler Ambiente zu einem schönen und geselligen Abend in der Vorweihnachtszeit ein!
Auch im "Landgasthaus zur Linde" ist der Weihnachtszauber eingetroffen. Hier legt Stefan die Messlatte hoch und möchte den Profi mit einem Duett vom Reh überzeugen!
Die Vorbereitung des ersten Ganges lässt die Leidenschaft zum Kochen verheißen. Die Konkurrenz staunt nicht schlecht bei dem, was sie auf ihren Tellern erwartet..
Nach den ersten beiden Gängen hängt die Messlatte für das Dessert hoch. Kann Stefan den Erwartungen gerecht werden und damit in der Wochenleistung glänzen?
Der Hauptgang wird zubereiten und bereits mit Spannung von der Konkurrenz erwartet.Lassen die Weihnachtsgerichte die Glocken und die Punktkasse läuten?
Im "Zum Eberhardt" wird das Weihnachtsfest groß geschrieben. Mit fränkischer Küche möchte der Familienbetrieb zum gemütlichen Verweilen einladen
Küchenchef Horst steht schon gespannt in den Startlöchern! Bei der Vorspeise darf ihm Stephan zur Seite stehen doch dadurch lässt sich der erfahrene Koch nicht aus der Ruhe bringen!
Zu guter letzt folgt die Nachspeise. Können die Gäste mit dem weihnachtlichen Gruß der Küche abgeholt werden und wie wird sich der letzte Gang auf die Punkteveragbe auswirken?
Die nächste Runde steht bevor und damit kündigt sich der Hauptgang an. Wird es Nadine und ihrem Team gelingen die Weihnachtsglocken läuten zu lassen?
Das ehemalige Gewächshaus lädt zur modernen fränkischen Küche ein! Der gelernte Konditormeister Wolfgang möchte den Gästen zusätzlich mit leckeren Schmankerl den Abend versüßen!
Der Finalgang soll der Konkurrenz den Abend versüßen. Hierzu legt sich Konditormeister nochmal ordentlich ins Zeug. Kann er die Gäste ins Land der süßen Träume entführen?
Die Vorspeise wird von Nadine in der Küche begleitet. Im "Zum Spießgesellen" darf die Konkurrenz diese Woche nämlich auch mit anpacken!
Bei der Vorbereitung der Vorspeise bekommt Küchenchef Christian handfeste Unterstützung von Nico. Die weihnachtlichen Gerichte sollen die Gäste schon mal besonnen stimmen und damit den Weg für den Hauptgang frei machen
Der Hauptgang wird angerichtet und serviert! Beim zubereiten hat Stefan einiges anzumerken.Wie wird sie dies auf die Punktvergabe auswirken?
Andreas schaut Argan bei der Zubereitung des Desserts zu. Dabei erfährt er nicht nur, wie nach Mamas Art gebacken wird, sondern auch, dass Argan sich vom Tellerwäscher hochgearbeitet hat. Der Profi ist sichtlich beeindruckt...
Mike Süsser ist von der Sauberkeit in Argans Küche angetan, doch dass er Lebensmittelfarbe und allzu gern die Fritteuse benutzt sowie seine Gewürzmischung nicht kennt, macht den Starkoch dann doch etwas skeptisch...
Corinna und Andreas teilen sich die Vorspeisen für zwei Personen und sind sich einig, dass sie locker für zwei weitere Esser reichen würde. Das größere Problem ist aber eher, dass für die Fitness-Küchenchefin Argans Speisen viel zu fettig sind...
Nach der üppigen Vorspeise üben die Konkurrenten positive wie negative Kritik an Argans Gerichten. Für ihre Offenheit hat der Gastgeber etwas Besonderes vorbereitet, oder will er sich etwa mit der Bauchtänzerin Bonuspunkte sichern?
Frittierter Fladen mit Vanilleeis hört sich ziemlich simpel an und ist es auch! Trotzdem ist die Konkurrenz von diesem Dessert stark begeistert...
Argan spielt ein falsches Spiel mit Andreas. Hinter dessen Rücken sucht Argan wirklich nach jedem Haar in der Suppe und lästert, was das Zeug hält.
Der Koch des "Pueblos" ist eine Marke für sich, da staunt selbst die Konkurrenz. Doch nach dem Vortrag über die unterschiedlichen Faltarten eines Fladen sind alle begeistert.
Die Portionen sind reichlich, die Preise bodenständig und das mexikanische Geschmackserlebnis natürlich inklusive. Also bekommt Mike Süsser sogleich den Tex-Mex-Wrap Burger serviert.
Raoul wird von seinen Mitstreitern auf die Schippe genommen. Nimmt er den Scherz auf die leichte Schulter oder lässt er seinen Ärger beim Koch aus?
Die Seele des Hauses "Rossini" ist der Chefkoch Francesco. Er ist einfach nur liebenswürdig und kann zudem auch noch verdammt gut kochen. Überzeugen Sie sich selbst!
Im "Rossini" stehen die Mitarbeiter füreinander ein! So wird Francesco stark angefeuert, als er Mike Süsser das Gericht des Hauses zubereitet. Eine nette Geste!
Andreas hat sich am Anfang eine Crème Caramel gewünscht, jedoch hieß es zuerst, dass es diese nicht gibt. Am Ende hat der Chefkoch jedoch noch einmal alles in die Wege geleitet, damit Andreas seinen Nachtisch bekommt. Hat es sich gelohnt?
An sich der perfekte Name für einen Burger-Brater, doch bei diesem Club-Sandwich bedarf es keines Hackfleischs, sondern gezupfter Schweineschulter. Die soll den Profi Mike vom Hocker hauen. Kann dieses Versprechen gehalten werden?
Die Burger in der "Kuhmuhne" sind perfekt gegart und fordern nahezu keine Kritik. Das wirklich Highlight ist aber die hausgemachte Aioli, denn die wird auf eine äußerst besondere Weise zubereitet...
Der Wochenstart in Nürnberg stockt am Anfang etwas: Es gibt keine Vorspeisen auf der Karte und dann ist auch noch der Küchenchef krank. Aber Chef Simon improvisiert einfach und springt selbst in der Küche ein. Wie souverän wird er dabei bleiben?
Es gibt solche und solche Kritiker. Während Raoul sein Burger-Sandwich objektiv bewertet und seine persönlichen Ansichten außen vor lässt, prescht Argan mit überzogener und unangebrachter Kritik vor. Will er etwa nur die Punkte drücken?