Anzeige
Die 10 Minuten Brötchen mit nur 5 Zutaten. Rezept und Anleitung.

10 Minuten Brötchen

© Kabel Eins

Leckere Brötchen können mit cleverer Vorbereitungen nicht länger als nur 10 Minuten dauern! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt. 

Anzeige

10 Minuten Brötchen 

  • Vorbereitungszeit 620 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 630 Min

500 g

Weizenmehl 550 (optional Dinkel 630)

370 g

Wasser

8 g

Hefe

12 g

Salz

8 g

Zucker

Schritt 1: Zutaten zusammenrühren

Zutaten locker zusammenrühren, bis das Wasser gebunden ist. Es ist kein langes kneten nötig.

Schritt 2: Teig zubereiten

Teig gut abdecken und für 10 Std in den Kühlschrank. Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche aus der Schüssel gleiten lassen und in gleichmäßig große Stücke einteilen. Die Teigstücke vorsichtig an den Ecken übereinander falten und auf ein Backpapier absetzten.

Schritt 4: Brötchen backen 

Die Brötchen bei 240 C Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten mit ordentlich Wasserdampf backen. Wenn vorhanden Pizzastein verwenden.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!


© 2023 Seven.One Entertainment Group