Mein Lokal, Dein Lokal

Mike Süsser

Authentisch, leidenschaftlich, kreativ, humorvoll – Mike Süsser ist ein Koch mit Herz.

Steckbriefbild_Süsser

In Norddeutschland geboren und aufgewachsen, absolvierte Mike Süsser im heimischen Burg-Dithmarschen seine Ausbildung zum Koch im Hotel-Restaurant "Zum Aussichtsturm". Nach erfolgreicher Ausbildung zog es Mike Süsser zunächst ins nicht weit entfernte, aber viel größere Hamburg, bevor es ihn ins Ausland verschlug. Auf der spanischen Insel Fuerteventura arbeitete er im Restaurant "La Vita" und später in Davos im 5-Sterne-Hotel "Steigenberger Belvedere".

Es zog ihn unter anderen als Küchentrainer nach Madeira und als Küchenchef nach Salzburg ins "Buberglut", bevor er 2004 in Oberösterreich die "Mike's Koch & Eventstudios" in Gmunden im Salzkammergut gründete. Mit dem "Buberglut" erhielt Mike 16 Gault-Millau Punkte. Es folgte eine Anstellung als IKEA-Vertrags-Starkoch 2005 und 2006 als WIFI-Trainer. 2008 gründete er die Mi.T Gastro Management GmbH. Mike kocht regelmäßig als Star- und Showkoch auf diversen Messen und Events.

Mike Süsser wurde vor allem durch das TV Format "Die Kochprofis" (RTL II) bekannt. Diesem Engagement folgten seitdem zahlreiche weitere Auftritte im deutschen und österreichischen Fernsehen.

2014 brachte Mike sein Buch "Süsser, was kochen wir heute" heraus. Zudem fungierte er bei einigen Kochbüchern als Co-Autor.

Mike Süsser ist seit 2015 Chef-Juror bei "Mein Lokal Dein Lokal SPEZIAL".

Kommentare

Facebook