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Luisa Baumgardt führt das

Strandhaus Schwedeneck

Modernes Restaurant in Top-Strandlage

Strandhaus_Schwedeneck

Luisa betreibt mit ihrem Mann Dieter das Strandhaus seit dem Jahr 2000. Nichts geht über die Lage dieses Restaurants mit seinen zwei angeschlossenen Fünf-Sterne-Ferienwohnungen. 10 Meter vom Wasser entfernt gibt es hier spanische Tapas und frische Fischgerichte. Die Halbspanierin setzt auf guten Service und die Mischung aus norddeutscher und spanischer Küche.                                                                                          

Lage

Das "Strandhaus" liegt in Schwedeneck im Ortsteil Dänisch-Nienhof, direkt am Wasser. 80 Personen haben im Gastraum Platz, im Sommer ist auch die Terrasse mit 75 Plätzen fester Bestandteil des Strandhauses. Das Restaurant ist modern eingerichtet, ein Kamin mitten im Raum ist in den kalten Monaten ein echter Hingucker.

Preise

Das "Strandhaus" liegt im mittleren Preissegment. Kalte Tapas starten bei Luisa bei 3,50 Euro. Warme Tapas, Knoblauchgarnelen in Weißweinsauce zum Beispiel, liegen bei 6,00 Euro.Der große gemischte Tapas-Teller, den man als Vorspeise oder Hauptgericht ordern kann, kostet 16,80 Euro. Für 22,50 Euro bekommt man eins der teuersten Gerichte auf der Karte: das Iberico-Schweinerückensteak mit Süßkartoffelstampf und mediterranem Gemüse. Die Fischgerichte, wie Zander oder Lachsfilet liegen zwischen 16,90 Euro und 18,50 Euro. Als Dessert gibt es eine große Auswahl verschiedener Eissorten und Schokoküchlein, Rote Grütze oder Crema Catalana, nichts teurer als 5,20 Euro.

Die Gastgeberin

Die 57-jährige Luisa ist gelernte Hotelfachfrau und hat bei der Bundeswehr und anschließend lange Zeit im Maritim-Hotel am Timmendorfer Strand gekocht. Das Strandhaus ist ihre große Liebe und sie hat ihren Mann Dieter aus einem Managerjob mit hinter den Tresen geholt.

Kontakt

Strandhaus Schwedeneck
Strandstraße 24
24229 Dänisch-Nienhof
04308 – 212
www.strandhaus-schwedeneck.de

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