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Do 09.04.2015, 16:50

"Texas Steaklounge", Erfurt

Bei Katharina Kühn (30) in der "Texas Steaklounge" gibt es nicht nur hausgemachte Burger in verschiedenen Variationen und Steaks, sondern auch ein außergewöhnliches Ambiente in Texas-Optik. Ob die junge Gastronomin die anderen Profis mit ihren Speisen überzeugen kann?

Schon seit September 2006 führt Kathi zusammen mit ihrem Freund Christian, der auch in der Küche das Zepter in der Hand hält, das Restaurant  "Texas Steaklounge". Die 30-jährige junge Mutter bringt frischeste Produkte rund ums Fleisch auf den Tisch. In ausgefallener Texas-Optik kommen vor allem Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten. Ob saftiges T-Bone-Steak, seltenes Büffelfleisch oder Burger in verschiedensten Variationen – wer auf Fleisch steht, ist hier genau richtig.

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Lage

Das "Texas Steaklounge" liegt direkt im Erfurter Stadtteil Brühlervorstadt. In einem Wohngebiet gelegen ist das Lokal allerdings nur wenige Gehminuten von der Erfurter Innenstadt entfernt. Dort finden sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, Kinos oder andere Cafés und Restaurants.

Preise

Als Vorspeisen kann man sich im "Texas" aus einem reichhaltigen Angebot das Passende heraussuchen. Zum Beispiel werden verschiedene Suppen, Salate oder andere Appetizer präsentiert. Einen kleinen gemischten Salat bekommt man schon für 3,50 € bis zu einem Texas-Salat mit BBQ-Spieß für 12,90 €. Die Suppen kosten 4,00 – 4,50 € - hier wird zum Beispiel eine Kürbiskernsuppe für 4,50 € serviert. Obwohl das Lokal den Schwerpunkt ganz klar auf Fleisch legt, finden sich auch Hauptspeisen wie Bandnudeln mit Riesengarnelen für 12,90 € oder Lachsfilet mit Blattspinat (13,90 €) auf der Karte.

Allerdings sind die verschiedenen Fleischgerichte ein absolutes Muss im Texas. Vom T-Bone-Steak 660 g mit verschiedenen Beilagen für 22,50 € über Steaks und Burger bis zur saftigen Bison-Hüfte für 34,50 € (300 g) ist für Fleischliebhaber wirklich alles dabei. Wahlweise können verschiedene Beilagen gewählt werden. Zum Dessert werden Schokobrownies (5,50 €), Pancakes (4,50 €) oder der karamellisierte Scheiterhaufen (5,- €) aus Apfeleis, Sahne, frisch geriebener Apfel und Rohrzucker angeboten.

Gastgeber

Kathi hat mit ihren jungen 30 Jahren schon viel erlebt. Nach verschiedenen Promotion- und Aushilfsjobs in Diskotheken landete sie als Aushilfe im "Texas". Dort lernte sie dann Christian kennen, der zu dem Zeitpunkt noch nicht der Inhaber war, sondern seine Schwester. Ein halbes Jahr später ist Katharina voll eingestiegen. Mittlerweile ist sie Geschäftsführerin des erfolgreichen Konzepts und mit Herzblut dabei, obwohl sie eigentlich Kauffrau für Verkehrsservice bei der Deutschen Bahn gelernt hat. Christian ist nun Inhaber und Chefkoch des Lokals – zusammen mit Kathi bilden sie ein unschlagbares Team. Christian und Kathi haben mittlerweile zwei Kinder.

Kontakt

Texas Steaklounge
Walkmühlstr. 13
99084 Erfurt
0361 – 566 98 98
texas.restaurant@arcor.de
www.texas-erfurt.de

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