Mein Lokal, Dein Lokal
Fr 26.08.2016, 17:55

"Restaurant Esszimmer" in Mittelbiberach

Das Finale führt die Gastronomen heute nach Mittelbiberach. Die junge Serviceleiterin Sarah Kaiser bietet mit ihrem Ehemann modern interpretierte regionale Gerichte an. Das Angebot umfasst regionale Fleisch- und Gemüsespezialitäten sowie Speisen einer modern interpretierten Küche. Ihre Liebe zum Detail macht sie zu einer der Favoriten. Behält Sarah auch am Finaltag ihr fröhliches Lächeln und kann sie mit ihrem Konzept überzeugen?

Allgemeines

Das "Restaurant Esszimmer" bietet Platz für insgesamt 70 Gäste. Die Gastgeberin Sarah eröffnete ihr Restaurant 2013 und leitet den Service. Das "Esszimmer" bietet ein modernes Ambiente mit einem ungewöhnlichen Konzept. Der Familienbetrieb setzt auf eine "eigene Handschrift" und bietet passend zum Ambiente eine Vielzahl an neu interpretierten, regionalen Speisen an. Die Produkte stammen von den besten Manufakturen und Bauern im Umkreis. Sie verarbeiten saisonales Gemüse und Fleisch aus eigener, kontrollierter Aufzucht sowie von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.

Exklusiver Online-Clip: Das "Esszimmer" stellt sich vor

Im "Esszimmer" gibt es regionale Küche, die Produkte von ausgewählten Manufakturen und Bauern im Ulmer Umkreis mit liebevollem Handwerk und dem Slow-Food-Gedanken verbindet.

Zum Video

Lage

Das "Restaurant Esszimmer" liegt im Industriegebiet von Mittelbiberach an einem Sportkomplex. Mittelbiberach liegt im Bundesland Baden-Württemberg und gehört zum Regierungsbezirk Tübingen. Die Stadt ist durch die drei keltischen Hügelgräber geprägt, welche den Kelten als Grabstätte diente. Mittelbiberach mit dem Ortsteil Reute liegt im Rotbachtal und zählt heute rund 4.100 Einwohner. Eine örtliche Besonderheit ist das äußerst lebendige und vielseitig sportliche, soziale und kulturelle Vereinsleben mit über 50 Vereinen und Organisationen.

Preise

Die Speisekarte beinhaltet regionale deutsche Küche neu interpretiert. Wer eine Vorspeise bestellen möchte, kann einen "Beilagensalat" ab 3,70 € bestellen. Die Hauptspeisen beinhalten regionale Klassiker, wie zum Beispiel das "heimische Reh" ab 9,50 € mit hausgemachten Ravioli und Salbeiblättern. Die Nachspeisen-Auswahl umfasst hausgemachte "Crème brûlée" für 6,90 € oder "Eis und Sorbets" ab 2,20 €.

Gastgeber

Sarah ist eine diplomierte Kunsttherapeutin aus Riedlingen und hat bereits neben dem Studium in der Gastronomie gearbeitet. Ihre Liebe zum Detail erkennt man sofort in der detaillierten und liebevollen Einrichtung. Das Team besteht aus sechs Mitarbeitern. Sarah ist verheiratet und hat neben ihrem Alltagsgeschäft noch einige Hobbys, wie zum Beispiel Kunst, Kultur und Bilder zeichnen.

Kontakt

Restaurant Esszimmer
Ziegeleistraße 37
88441 Mittelbiberach
07351 5749890
info@restaurantesszimmer.de
www.restaurantesszimmer.de

Mehr Episoden im Episodenguide

Schon gesehen?

Kommentare

Facebook