Mein Lokal, Dein Lokal
Fr 11.03.2016, 17:55

"Nordenholzer Hof", Hude

Das spannende Wochenfinale findet heute in Hude statt. In der beschaulichen Gemeinde wartet der jüngste Gastgeber der Runde, Simon Klys (28), im "Nordenholzer Hof" auf seine Gäste. Mit seiner sympathischen Art und seinem Fachwissen möchte er die anderen Teilnehmer von sich und dem Lokal überzeugen. Ob ihm das gelingt und er den Pokal mit nach Haus nimmt?

Simon Klys (28), Restaurantleiter

Mitten auf dem Land in Hude befindet sich ein wahres Schmuckstück: der „Nordenholzer Hof“. Neben dem Hauptrestaurant, welches aus zwei Gasträumen mit insgesamt rund 75 Sitzplätze besteht, gehört auch noch das modern ausgebaute Bauernhaus dazu. Dieses bietet als Veranstaltungsraum 100 Personen Platz. Bekannt ist das Lokal vor allem für die Künste des Chefkochs Michael Niebuhr. In ländlicher Idylle schaffte man in den mittlerweile 100 Jahre alten Gemäuern durch gezielt gestreute moderne Einrichtung und ein modernes Küchenkonzept eine gelungene Kombination aus Tradition und Moderne.

Lage

Der „Nordenholzer Hof“ liegt in Hude, einer Gemeinde zwischen Bremen und Oldenburg. Circa 30 Kilometer östlich von Oldenburg liegt das Restaurant inmitten von idyllischer Landschaft. Früher galt Nordenholz als eigenständiger Ort, heute gehört es zu Hude. Mit knapp 16.000 Einwohnern ist das Ortsbild durch die landwirtschaftliche Nutzung des platten Landes geprägt.

Preise

Chefkoch Michael Niebuhr bietet seinen Gästen Genüsse aus der französischen, italienischen und deutschen Küche. Für den kleinen Hunger gibt es einen Eintopf für 7,50 €. Gekräuterte Schweinemedaillons stehen für 18,50 € auf der Karte, ein gegrilltes Steak vom neuseeländischen Rind kostet 19,50 €. Für die Fischliebhaber gibt es unter anderem ein kross gebratenes Zanderfilet für 19,50 €, für die Vegetarier ein Gemüse-Kartoffelgratin für 14,50 €. Als Dessert kann der Gast beispielsweise zwischen einem Sorbet von der Mandarine für 6,50 € oder süßen Momenten – bestehend aus lauwarmen Apfelstrudel mit hausgemachtem Bratapfeleis und Calvadosschaum, für 9,50 € wählen.

Gastgeber

Simon Klys (28) ist gelernter Hotelfachmann. Nach seiner Ausbildung auf Wangerooge arbeitete er in Hannover in verschiedenen Hotels und bei einigen Cateringunternehmen. Im „Nordenholzer Hof“ ist er seit (Neu-)Beginn dabei. Mit der Eröffnung des Lokals im November 2014 übernahm der 28-jährige den Posten des Restaurantleiters. Der gebürtige Oldenburger liebt die Arbeit mit den Gästen und Mitarbeitern. Für ihn sind Service und die Sauberkeit wichtig – er hat ein Auge für das Detail, für die Kleinigkeiten, die ein Lokal besonders machen. In seiner Freizeit angelt er gern. 

Kontakt

Nordenholzer Hof
Kreuzweg 9
27798 Hude
Tel.: 0448-3088631
info@foodcoffeebar.de
www.nordenholzer-hof.de

Mehr Episoden im Episodenguide

Schon gesehen?

Kommentare

Facebook