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So 29.05.2016, 12:00

"Küppers Bierstuben", Düsseldorf

Das echte "Düsseldorfer Mädsche" Katja Canters (45) lädt am Dienstag zu Altbier und deftiger Brauhausküche in den linksrheinisch gelegenen Düsseldorfer Stadtteil Heerdt ein. Ihr Restaurant "Küppers" ist bereits seit mehreren Generationen in Familienbesitz und eine Institution in Heerdt. Ob Katja mit ihrem Familienbetrieb punkten kann?

Katja Canters, 45 Jahre, Inhaberin

Ein uriges Lokal mit gutbürgerlicher Küche. Das beschreibt das Lokal von Dienstagsgastgeberin Katja wohl am besten. Gemeinsam mit ihrem Mann und Chefkoch  Reiner führt sie das Lokal seit 2003. Sie ist in der vierten Generation Nachfolgerin der Gastronomiefamilie Küppers, deren Tradition vor über 130 Jahren mit der Übernahme des Hofes durch die Urgroßeltern im Jahre 1878 begann.

Exklusiver Online-Clip: Vorstellung der "Küppers Bierstuben"

Nomen ist hier buchstäblich Omen. Das Alt fließt als flüssige Begleitung deftiger Speisen. Die Bierstuben sind offen für Jedermann. Etwaiges schickes Publikum aus der Düsseldorfer Oberschicht sucht man hier vergebens. Das „Küppers“ steht für ehrliche Küche zu zivilen Preisen in klassischer Wirtshausgemütlichkeit. Wer sich nach einigen Alt zu sportlicher Aktivität hinreißen lassen möchte, kann seine Künste auf der ebenerdigen Kegelbahn unter Beweis stellen. Insgesamt finden rund 140 Gäste auf rund 200 Quadratmetern ein Plätzchen. Im Sommer lädt die angeschlossene Terrasse zum Verweilen ein. Viele der treuen Gäste werden über die Jahre zu Freunden.  

Lage

Ehemaliger Gutshof namens Wetzelhof. Im Schatten des Kirchturms im Herzen des Stadtteils Heerdt gelegen. Gute U-Bahnanbindung. Treffpunkt für viele Gäste aus der Nachbarschaft an der urigen Theke. Allerdings kommen auch Gäste aus dem Umland, um die gemütliche  Atmosphäre zu genießen. 

Preise

Ehrliches Essen zu fairen Preisen. Wer ins „Küppers“ geht weiß was er zu erwarten hat und was er bekommen wird. Neben deftigen Schmankerl wie dem Grillteller Wetzel Hof für 14,90 Euro gibt es zum Beispiel auch den rheinischen Heringstipp für 9,90 Euro oder eine Auswahl knackiger Salate für unter 10 Euro sowie kleine Schmankerl zum Bier für unter 5 Euro. Als Dessert können sich Eisliebhaber für 4,80 Euro auf Vanilleeis mit heißen Kirschen freuen.

Gastgeber

Katja Canters, geborene Küppers führt die lange Gastrotradition ihrer Ahnen weiter. Die gelernte Restaurantfachfrau hat den Laden 2003 übernommen. Sie ist keine reine Schreibtischtäterin sondern tagsüber auch selbst an der Theke zu finden. Von Kindesbeinen an stand ihre Berufung als Gastronomin bereits fest. Gemeinsam mit ihrem Mann Reiner teilt sie diese Leidenschaft.

Kontakt

Küppers Bierstuben
Nikolaus-Knopp Platz 29
40549 Düsseldorf
Telefon: 0211-501707
E-Mail: Katja.Canters@gmail.com
www.kueppers-bierstuben.de

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