Mein Lokal, Dein Lokal
Mi 06.04.2016, 17:55

"Kleiner Rosengarten", Mannheim

Italienische Lebens- und Gaumenfreude gibt es heute im Restaurant "Kleiner Rosengarten" zu erleben. Stefano Randese (63) will seinen Kollegen die Vielfalt der sizilianischen Küche präsentieren. Der Küchenmeister hat über 40 Jahre Erfahrung in der Gastronomie und durfte bereits in Sterneküchen sowie als Küchenchef auf Kreuzfahrtschiffen sein Können unter Beweis stellen. Der gebürtige Italiener verspricht einen kulinarischen Kurzurlaub.

Das Lokal

Stefano Randese bietet in seinem Restaurant „Kleiner Rosengarten“ in Mannheim original sizilianische Gerichte an. Der Hotel- und Restaurantbetrieb liegt zentral gelegen, direkt gegenüber dem berühmten Nationaltheater Mannheim. Die Spezialität des Hauses sind die Pasta-Variationen, wobei der Küchenchef hier großen Wert auf die Frische der Produkte legt. Regelmäßig veranstaltet das Lokal diverse Themenabende. Von italienischen Abenden über Gourmetabende bis hin zu Trüffelabenden findet sich für viele Geschmäcker ein interessantes Rahmenprogramm.

Lage

Das Restaurant „Kleiner Rosengarten“ liegt in der Innenstadt der Quadratestadt Mannheim. Gegenüber des Nationaltheaters ist es nur 5 Minuten von der Shoppingmeile der Stadt entfernt. Die Stadt, zugehörig zu Baden-Württemberg, befindet sich in unmittelbarer Nähe zu den Bundesländern Rheinland-Pfalz und Hessen. Mannheim bietet mit seinem Barockschloss eine der größten Schlossanlagen der Welt. Weitere Sehenswürdigkeiten sind unter anderem der Friedrichsplatz mit seinem 60 Meter hohen Wasserturm und der Marktplatz mit seinem imposanten Brunnendenkmal.

Preise

Die Preise im „Kleinen Rosengarten“ liegen im oberen Mittelfeld. Zur Vorspeise empfiehlt  sich ein „Wildkräutersalat mit Birne und Parmesanspänen“ für 10,20 €. Oder aber man entscheidet sich für eine eher herkömmliche Vorspeise wie die „Bruschetta“ für 5,90 €. Die Hauptspeisen liegen zwischen 19,90 € für den „Confierten Kabeljau mit Pancetta“ und 28,00 € für das „Steinbutt-Filet mit Panzanella, Gänsestopfleber und Champignons“. Zum Dessert kann man sich für 8,60 € ein „Dreierlei Sorbet und Waldbeeren“ auf der Zunge zergehen lassen.

Gastgeber: Stefano Randese (63) - Küchenchef

Stefano Randese ist ein Vollblutgastronom wie er im Buche steht. Mit seiner über 40-jährigen Berufserfahrung weiß der gebürtige Sizilianer genau, was er von seinem Küchenteam verlangt, welches er zwar streng aber fair führt. Stefano ist ein diplomierter Küchenmeister, der bereits in Sterneküchen und als Küchenchef auf Kreuzfahrtschiffen sein Können unter Beweis gestellt hat. In seiner wenigen Freizeit spielt der verheiratete Vater dreier Kinder gerne Tennis.

Kontakt

Kleiner Rosengarten
U6, 19
68161 Mannheim
Tel.: 0621 17 88 7574
ristorante@kleiner-rosengarten.com
http://de.kleiner-rosengarten.com

Mehr Episoden im Episodenguide

Schon gesehen?

Kommentare

Facebook