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Di 21.04.2015, 16:50

Heute: "Nido", Hamburg

Maurice Koop (40) kommt ursprünglich aus dem holländischen Maastricht und lebt seit nunmehr 14 Jahren in Hamburg. Nach Hamburg kam er ursprünglich der Liebe wegen. Zusammen mit seiner Frau Simone betreibt er das "NIDO" und noch ein zweites Lokal. In seinem Lokal trifft die herzhafte und bodenständige Küche Österreichs auf die feinen und exotischen Gerichte der asiatischen Küche.

Online-Exklusiv: Das "NIDO" in Hamburg stellt sich vor

Lage

Unweit der Hamburger Speicherstadt liegt das Restaurant "NIDO" in den Kellerräumen eines ehemaligen Speichers. Die zentrale Lage im Herzen Hamburgs ermöglicht es dem Gast Hotspots wie die Landungsbrücken oder die Reeperbahn schnell zu Fuß zu erreichen.

Preise

Einen Abend im "NIDO" kann man mit allerlei Vorspeisen beginnen. Für 7,00€ bekommt der Gast den Brotsalat mit Rauke, Tomaten und karamellisierten Kürbiskernen. Das Garnelen Dim-Sum mit Quitten-Randenchutney schlägt mit 10,50€ zu Buche. Die klassischen Jakobsmuscheln sind für 14,50€ zu haben. In einem österreichischen Restaurant darf das Wiener Schnitzel natürlich nicht fehlen, dieses kommt für 16,50€ aus der Küche zum Gast. Das kulinarische Konzept findet sich jedoch in der Sushikarte: Ein abwechslungsreicher Crossover der asiatischen und österreichischen Küche. So gibt es Crispy Chicken Rolls (12,50€), Surf&Turf California-Roll (14,00€) oder das über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Schnitzelsushi (14,00€). Für den süßen Abschluss des Abends sorgen das Sorbet des Tages (4,00€), das Schokoküchlein mit Mozartkugelkern (8,00€) oder der Kaiserschmarrn aus dem Wok mit asiatischer Vanillesauce (6,50€).

Gastgeber

Maurice ist gelernter Koch und war vor seiner Hamburger Zeit viel unterwegs in den Küchen dieser Welt. Mit zarten 24 Jahren übernahm er das erste Mal als Küchenchef die Verantwortung für ein Team. Er kochte unter anderem auch als Chefkoch bei einer großen Hotelkette. Im "NIDO" arbeitet er seit 2007 und übernahm 2011 das gesamte Lokal um das Konzept bis ins Detail zu verfeinern. Neben seinem Job liest Maurice gerne, macht viel Sport und geht in anderen Restaurants essen um sich Anregungen für den eigenen Laden zu holen.

Kontakt:

Restaurant NIDO
Cremon 35
20457 Hamburg
Tel. 040 – 513 103 17
info@nido-hamburg.de

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