Mein Lokal, Dein Lokal
Di 30.09.2014, 17:00

Heute: "Le Pastis", Stuttgart

Am zweiten Tag der "Mein Lokal, Dein Lokal"-Wochenserie in Stuttgart geht es tief unter die Erde. In einem der ältesten Sandstein-Gewölbekeller der Stadt wollen Philipp (34) und Pascal (28) ihrer Konkurrenz zeigen, wo bei ihnen der Kochlöffel hängt. In ihrem Restaurant "Le Pastis" leben sie ihr persönliches Motto "Essen gehört zu den wichtigsten Dingen des Lebens" aus. Ob ihre edlen Weine und feine französische Küche auch bei den anderen Gastronomen ankommt?

Unter dem Motto des Baron von Montesquieu: "Essen gehört zu den vier wichtigsten Dingen des Lebens - was die anderen drei sind, habe ich noch nicht herausgefunden"  führen Philipp und Pascal ihr kleines französisches Lokal in einem Gewölbekeller. Um dem Gast die "wichtigste Sache" des Lebens so schmackhaft wie möglich zu gestalten, legen sie sehr viel Wert auf Details und einen hohen Standard. Die Weinvielfalt  des „Le Pastis“ kann man in der Vinothek des Restaurants selbst entdecken. Philipp und Pascal bieten kulinarische Köstlichkeiten und eine Selektion edelster Weine in einem der ältesten Sandstein-Kellergewölbe Stuttgarts. Die Atmosphäre ist  mit 24 Sitzplätzen an 9 Tischen familiär.

Online-Exklusiv: Das "Le Pastis" stellt sich vor

Lage

Savoir vivre im Heusteigviertel. Der Stadtteil mit der sehenswerten Gründerzeit- und Jugendstilarchitektur liegt im Stuttgarter Süden und ist ein kreatives Viertel mit vielen Cafés, Restaurants und Geschäften.

Preise

Die Vorspeisenpreise variieren zwischen 13,50 € für das Lachs-Mousse / Kaviar und € 17,50 € p.P. für das Tatar de Bœuf Charolais à la table ( 2 Personen). Die Hauptspeisen, wie z.B.  Lamm - Krone mit Speckbohnen und getrüffeltem Kartoffelgratin kosten um die 28 €. Ein Mousse au chocolat als Dessert bekommt man für 8,50 €.

Pascal Schwer und Philipp Ruof

Philipp ist gelernter Hotelfachmann und hat BWL für Hotel- und Gastronomiemanagement studiert. Der 34-Jährige Stuttgarter ist Vater von  zwei Söhnen und mit viel Herzblut dabei. Philipp arbeitet im Service, während Pascal häufig hinter der Bar steht. Pascal arbeitet nebenbei als DJ. Die beiden Freunde ergänzen sich mit viel Humor. Während Pascal gerne Geld ausgibt, streicht Philipp, der das Controlling macht, das auch gerne mal wieder. Die beiden Stuttgarter Jungs ergänzen sich perfekt, was das Duo einzigartig macht.

Kontakt

Le Pastis

Sophienstraße 3

70180 Stuttgart

0711 51 87 66 72

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