Mein Lokal, Dein Lokal
Fr 11.12.2015, 17:55

Haus am Hang, St. Gilgen

Es ist so weit! Das lang erwartete Finale von "Mein Lokal, Dein Lokal" im Salzburger Land beantwortet heute die Frage, wer bei der Konkurrenz die meisten Punkte sammeln konnte. Vor malerischer Kulisse am Wolfgangsee präsentiert Lucas Bocsa (41) seine Haubenküche. Kann der gebürtige Rumäne sein Versprechen eines kulinarischen Kurzurlaubs einlösen und damit noch die Führung übernehmen?

Haubenkoch Lucas Bocsa verspricht seinen Gästen im „Lucky´s Haus am Hang“ einen kulinarischen Tagesurlaub vor traumhafter Kulisse. Im gehobenen Restaurant geben sich Prominente die Klinke in die Hand. Dabei lässt sich selbst der gestresste Businessmann von der Lockerheit des Restaurants und Lucas‘ Team anstecken und entspannt im Panoramagarten oder im stilvoll eingerichteten Gastraum.

Lage

Wer von Salzburg aus der Wolfgangsee Straße folgt, könnte zunächst einmal glauben selber Teil einer Postkarte zu sein.  Am Rande des gleichnamigen Sees befindet sich die kleine Stadt St. Gilgen und bietet ein Panorama, das dazu einlädt, zunächst einmal innezuhalten und die Aussicht zu genießen. Dies tut man am besten in „Lucky’s Haus am Hang“. Wie der Name schon verrät, befindet sich das Restaurant an einem Gefälle und bietet auf der offenen Terrasse einen beeindruckenden Blick auf den Wolfgangsee.

Preise

„Lucky’s Haus am Hang“ bietet dem Gast grundsätzlich Speisen im Hochpreissegment an. Die Vorspeisen starten mit 14,90 € für eine pikante Cocos-Curry Suppe. Die Gäste können für einen Kanadischen Hummer jedoch auch 29,90 € auf den Tisch legen. Für die Hauptspeisen zahlt man bei Ehepaar Bocsa zwischen 30,00 € für ein Zanderfilet und 37,00 € für den Klassiker des Hauses, das „Gegrillte Steak vom Salzburger Bio-Rind“. Bei den Vorspeisen können die Gäste bis zu 16,00 € für eine Käseplatte bezahlen oder sich für die kostengünstigere Variante, dem hausgemachten Eis, für 7,00 € entscheiden.

Gastgeber

Der gebürtige Rumäne Lucas Bocsa wurde regelrecht zu seinem Glück gezwungen. Der heute 41- Jährige war zu Jugendzeiten auf der Suche nach einem Maurerjob. Stattdessen wurde ihm eine Stelle als Küchenhilfe angeboten und heute ist der verheiratete Gastronom ein gefeierter Haubenkoch, der mit seiner Küche für Glücksgefühle bei den zahlreichen Gästen sorgt. Zusammen mit seiner Frau Susanne führt er das Restaurant seit 2005 und gibt in „Lucky’s Kochschule“ gleichzeitig sein gastronomisches Fachwissen weiter.

Kontakt

Lucky’s Haus am Hang
Mondsee Bundesstraße 10
5340 St. Gilgen
Tel.: +43 6227 8208
office@haus-am-hang.at
www.haus-am-hang.at

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