Mein Lokal, Dein Lokal
Do 26.11.2015, 17:55

"Cayenne", Neubrandenburg

Am vierten Tag der "Mein Lokal, Dein Lokal"-Woche begrüßt Marcel Drews (38) seine Mitstreiter im "Cayenne" in Neubrandenburg. Fleisch ist sein Gemüse, und er will seinen Gästen zeigen, warum man ihn auch Dr. Fleisch nennt. Zusammen mit seiner Lebensgefährtin Doreen, die ihn tatkräftig im Service unterstützt, hat er sich einen exzellenten Ruf erarbeitet. Kann Marcel mit seinem Konzept bei den anderen Gastronomen punkten?

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Das „Cayenne“ ist für alle Fleischliebhaber in Neubrandenburg der erste Anlaufpunkt. Marcel hat mehrere Konzepte getestet und der Mix aus Leidenschaft und Kundennachfrage führte zum „Cayenne“ in seiner heutigen Form. Marcel ist die Nähe zum Gast wichtig und bringt sein Essen auch gerne selber an den Tisch, um mit seinen Gästen zu sprechen. Um den hohen Anspruch an Service und Qualität sicherzustellen wird Marcel auch von seiner Lebensgefährtin Doreen unterstützt, die im Service die Fäden zieht. Küchenchef Marcel legt besonderen Wert auf die Frische seiner Produkte. Er hält sich an die Jahreszeiten und serviert zahlreiche saisonale Gerichte.  

Lage

Das „Cayenne“ liegt innerhalb der Stadtmauern, mitten in der Stadt, in unmittelbarer Nähe zum Marktplatz. Das Haus der Kultur und Bildung befindet sich direkt um die Ecke und bis zum berühmten Friedländer Tor sind es nur wenige Meter.

Preise

Im „Cayenne“ gibt es durchaus ein gemischtes Preisverhältnis wo für jeden Geldbeutel etwas dabei ist. Als Vorspeisen gibt es bereits für 4,80 € leckere Suppen bis hin zu einem „Rindercarpaccio“ für moderate 11,20 €. Fleischliebhaber kommen voll und ganz auf ihre Kosten indem die Wahl zwischen diversen, zahlreichen Steak- und Filetvariationen getroffen werden muss. Je nach Herkunft und Gewicht des Fleisches gibt es die günstigeren, kleineren Gerichte für durchschnittlich 20,00 €, wohingegen die 350 g Steaks aus den USA einen Preis von etwa 40,00 €  rechtfertigen. Aber auch Salatliebhaber können sich an einem Preis zwischen 5,60 € bis 14,00 € an den knackigen Blättern erfreuen. Süßmünder kommen im dritten Gang für etwa 5,50 € auf ihre Kosten und auch eine Käseplatte ist für herzhafte Zungen noch für unter 10,00 € zu bekommen.

Gastgeber: Marcel Drews (38 Jahre), Inhaber und Küchenchef 

Marcel Drews bezeichnet sich, mit zwinkerndem Auge, selbst als den freundlichsten Koch Mecklenburg-Vorpommerns. Man könnte ihn aber, ohne zu Zwinkern, als „Doktor Fleisch“ bezeichnen, denn Fleisch ist seine Leidenschaft. Der zweifache Vater geht in seiner Freizeit gerne Motorrad fahren und genießt einfach das Leben.  Für Marcel zählt das Gefühl der Erfüllung mehr, wie ein gefüllter Geldbeutel und diese Leidenschaft hat er sich mit seinem Restaurant erfüllt.

Kontakt

Cayenne | Das Steakhouse
NB Steakhouse GmbH
Friedländer Straße 4
17033 Neubrandenburg
Tel.: 0395-4550834
info@cayenne-nb.de

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