Abenteuer Leben am Sonntag
So 18.08.2013, 22:20

Sendung vom 18. August

Schinken, Lamm, Forelle, Käsespätzle und Topfenknödel - bekommt man in vielen Restaurants, aber keiner macht diese Gerichte so gut wie die Österreicher! "Abenteuer Leben" hat ein Fünf-Gänge-Menü der Regionen zusammengestellt und ist mit einem "halben" Kochtopf und einer Highspeed-Kamera quer durch Österreich gereist.

Weitere Themen: Produkte Made in Germany, Deutschlands, Mega-Strandbad, Wo ist die Falle? im Urlaub, Der halbe Kochtopf in Österreich, Was weiß ich?!? Zukunft, US-Beef versus deutsche Bratwurst

Linktipps und Zusatzinfos

STAUNDOWN: MADE IN GERMANY

Deutsche Produkte sind auf dem weltweiten Markt stark gefragt – doch welche Erfolgsgeschichten tatsächlich alle „made in Germany“ sind, wissen nur die wenigsten! Wer sorgt eigentlich für die nervigen Blitzer auf Autobahnen? Und wer produziert die Aluminiumkoffer mit denen wir so gerne in den Urlaub verreisen?

FAST FORWARD: MEGA-STRANDBAD

Das Seebad „Haltern am See“ gehört zu den größten Strandbädern Deutschlands. Über 7000 Menschen tummeln sich hier an guten Tagen zwischen Strandkorb und Bistro und das über 200 km entfernt vom Meer. Seit 32 Jahren muss Klaus Ahlfänger dafür sorgen, dass die Badegäste Urlaubsfeeling genießen können.

WO IST DIE FALLE? IM URLAUB

Während der schönsten Zeit des Jahres vergessen viele, sich zu schützen – und so tappt man leichter in die Fallen der Betrüger als man denkt. Damit der Urlaub nicht zur Abzocke wird, enttarnt Abenteuer Leben die neuesten Maschen der Kriminellen. Das LKA Bayern gibt Tipps, wie man sich davor schützt und nicht selbst zum Opfer wird

  • Kontakt zum Landeskriminalamt Bayern kann man hier herstellen:  www.polizei.bayern.de
    Maillingerstraße 15, 80636 München
    Telefon: 089/1212-0
    Fax: 089/1212-2356

DER HALBE KOCHTOPF IN ÖSTERREICH

Abenteuer Leben nimmt Sie mit auf eine ganz besondere kulinarische Reise durch Österreich: Durch eine einzigartige Kochtopf-Konstruktion können Sie durch die Scheibe an der Seite genau sehen, was in österreichischen Kochtöpfen ganz genau passiert. Die spektakulären Bilder einer Highspeed-Kamera lüften zudem die letzten Geheimnisse.

WAS WEISS ICH? ÜBER DIE ZUKUNFT

Das Quiz rund um Zukunftsvisionen und skurrile Erfindungen: Müssen wir uns künftig von Maden-Smoothies und Quallen ernähren, weil Fleisch knapp wird? Wie sieht Future Food aus und wie schmeckt es? Lässt sich ein Einfamilienhaus besser mit Eis oder alten Socken heizen? Altern wir weniger schnell, wenn wir in einem Luxus-Plastikzelt wohnen?

 

KONTRASTREPORTAGE: RESTAURANTERÖFFNUNG

Zwei Geschäftsideen und zwei ganz unterschiedliche Wege in die Selbstständigkeit: Die einen leben den amerikanischen Traum mitten in Deutschland. Und Jill Kussmacher will die „german famous Bratwurst“ an die Amerikaner bringen. Während das Team um Marco Huth feinstes US-Beef verarbeitet und auf Spitzenküche setzt, versucht es Jill Kussmacher mit ihrer ganz speziellen Art. Sie eröffnet einen Foodtruck! 

Schon gesehen?

Kommentare

Tipp: kabel eins Doku

Facebook