Abenteuer Leben täglich
Mi 19.03.2014, 17:45

Thema u. a.: Nix für die Tonne - Kochen aus Resten

Jeder von uns schmeißt durchschnittlich 82 Kilogramm Lebensmittel im Jahr in den Mülleimer. Oft völlig unbegründet, denn vieles davon wäre ohne Probleme noch verwertbar. Bares Geld also, das da in der Tonne landet. Zwei Köche aus Hamburg wollen diese Verschwendung nicht länger mit ansehen. Die beiden zeigen uns, wie man mit etwas Phantasie und minimalem Aufwand aus Resten leckere Gerichte zaubert. Sie kochen jeweils ein Drei-Gänge-Menü und verraten uns ihre Rezepte.

Schon gesehen?

Der Aging Papst

Wo kommt eigentlich so richtig gutes Steak her und vor allem, wie wird das Fleisch besonders aromatisch und zart? Das Zauberwort lautet „Aging“. Wir waren bei Dirk Ludwig, den Aging Papst. Zu seinen Kunden gehört auch Starkoch Jamie Oliver.

Zum Video

Tipp: kabel eins Doku

Facebook