Abenteuer Leben täglich
Mo 18.01.2016, 16:55

Thema u. a.: Der Weg des Olivenöls

Fast jede Flasche Olivenöl wird mit dem Etikett "Extra Native" oder "Extra Vergine" verkauft. Oft steht auch "kalt gepresst" oder "erste Pressung" drauf. Doch was bedeuten diese Begriffe eigentlich? Und ist der Flascheninhalt wirklich immer so hochwertig, wie es diese Werbebotschaften glauben lassen wollen? Wir begleiten einen Hersteller von Spitzen-Olivenölen in der Toskana bei der Ernte und lernen bei einem Seminar, wie wirklich hochwertiges Olivenöl riechen und schmecken muss.

Schon gesehen?

Achim on Tour: Asia-Imbiss-Check (1)

Berlins Imbisskultur hat einen gewaltigen Sprung gemacht. Neben den gewöhnlichen Pommesbuden breiten sich immer mehr asiatische Imbisse aus, die modernes Streetfood anbieten. Achim jettet durch die Stadt und testet die Imbisskultur.

Zum Video

Kommentare

Tipp: kabel eins Doku

Facebook