Abenteuer Leben täglich
Fr 29.01.2016, 16:55

Thema u. a.: Der Weg der TK-Miesmuscheln

Miesmuscheln haben jetzt im Winter Hochsaison. Und immer öfter gibt es sie nicht nur frisch - zahlreiche Discounter und Supermärkte bieten die delikaten Schalentiere inzwischen auch als Tiefkühl-Ware oder vakuumverpackt in der Folie an. Aber schmecken diese Convenience-Alternativen auch genau so lecker? Wir machen den Test im Gourmet-Restaurant "Schauermann" am Hamburger Fischmarkt. Außerdem begleiten wir einen Miesmuschel-Kutter bei der Ernte vor der Nordseeinsel Sylt.

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Der Aging Papst

Wo kommt eigentlich so richtig gutes Steak her und vor allem, wie wird das Fleisch besonders aromatisch und zart? Das Zauberwort lautet „Aging“. Wir waren bei Dirk Ludwig, den Aging Papst. Zu seinen Kunden gehört auch Starkoch Jamie Oliver.

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Tipp: kabel eins Doku

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