Abenteuer Leben täglich
Fr 13.05.2016, 16:55

Thema u. a.: Der Weg der Dosenpfirsiche

15.000 Tonnen Pfirsiche pro Woche erntet die Megafarm Langeberg and Ashton in Südafrika. Doch die spezielle Sorte landet in keiner Obsttheke und in keinem Kühlschrank. Denn schon wenige Stunden nach der Ernte endet die süße Frucht ohne Kern und ohne Schale in der Dose. Nur wenige Wochen dauert die Saison der Dosenpfirsiche, und die südafrikanische Farm ist eine der größten der Welt. Wir begleiten den Weg dieses besonderen Pfirsichs vom Baum bis in die Dose.

Video zur Episode

Schon gesehen?

Feurig scharfe Chiltepins

Klein aber oho! Diese kleinen wildwachsenden Bären sehen zwar unscheinbar aus, aber haben es richtig in sich. Sie gelten als die Mutter aller Chilis und sind besonders scharf. Ob die Ur-Chili sich auch in Deutschland durchsetzen kann?

Zum Video

Tipp: kabel eins Doku

Facebook