Abenteuer Leben täglich
Do 21.01.2016, 16:55

Thema u. a.: Büffelmozzarella made in Germany

Läuft man über die Weiden des Niedermoors 70 Kilometer südlich von Berlin, dann stehen sie plötzlich vor einem: 180 Wasserbüffel mit schwarzem Haar, tief liegenden Ohren und gebogenen Hörnern. Das Ehepaar Henrion aus Jüterbog hat mit ihren Bio-Büffel-Produkten eine Nische besetzt. Ihr märkischer Mozzarella ist überregional erfolgreich und kann mit dem italienischen mithalten. Doch die Arbeit mit den Büffeln ist nicht nur eine Geschäftsidee, sondern eine ganz eigene Philosophie.

Schon gesehen?

Der Aging Papst

Wo kommt eigentlich so richtig gutes Steak her und vor allem, wie wird das Fleisch besonders aromatisch und zart? Das Zauberwort lautet „Aging“. Wir waren bei Dirk Ludwig, den Aging Papst. Zu seinen Kunden gehört auch Starkoch Jamie Oliver.

Zum Video

Tipp: kabel eins Doku

Facebook