So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Südtiroler Kaiserschmarrn

Das Rezept stammt aus dem Lokal "Zum Herzog Ludwig" und wird dort mit Vanilleeis, Kirschragout, Apfelmous und Rum-Quark-Espuma serviert!

25.10.2016
Kaiserschmarrn
© kabeleins
Zutaten für Portionen
250g Mehl
375ml Milch
8 Eier, getrennt
2 EL Puderzucker
50 g Rosinen
1 Prise Salz
3 EL Butter oder Butterschmalz
3 EL Puderzucker zum Bestäuben

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Zuerst trennen Sie die Eier. Das Eigelb geben Sie zum Mehl und verrühren dies mit Milch,
Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig.

Zum Quellen des Teigs diesen 10-20 Minuten ruhen
lassen. Anschließend das Eiweiß anschlagen, die Hälfte unter den Teig heben. Jetzt die andere
Hälfte vom Eischnee ganz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Nun Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Teig ca. 1-2cm dick in die Pfanne
geben. Die Rosinen sofort in den noch flüssigen Teig in der Pfanne streuen. So lange bei mittlerer
Hitze backen lassen bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist. Nun den Teig wenden und von der
anderen Seite goldbraun backen. Dann mit dem Pfannenheber den Teig zerreißen. Mit Puderzucker
und Pflaumen- oder Apfelmus servieren.

Guten Appetit!

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