So sieht's aus.

Zwiebel Speck Wurst Pizza

Bei Abenteuer Grillen 2015 kochten dieses Rezept Brigitte Nielsen und Jumbo Schreiner

22.05.2015
Zwiebel Speck Wurst Pizza
Zutaten für Portionen
400g Mehl
1 Tütchen Trockenhefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
200ml Wasser
3 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (gestückelt 400g)
100g Tomatenmark,
200g Currysauce
100g Bacon
250g Käse (gerieben)
1 Prise Oregano

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Mehl, Hefe, Zucker, Salz, lauwarmes Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln in schmale Halbringe schneiden, den Knoblauch pressen und beides im heißen Fett glasig dünsten. Mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark und die gestückelten Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Scharfmacher würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Basilikum hinzufügen und Currysauce einrühren.
Währenddessen Würste und Speck im Grill anbraten. Teig ausrollen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen. Mit der Tomaten-Zwiebelsauce bestreichen und Wurstscheiben und Speck darauf verteilen. Mit beliebiger Menge Käse bestreuen und für ca. 15-20 Minuten auf den Grill (bei ca. 210 Grad). Pizza in handgerechte Stücke schneiden und servieren.

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook