So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Zwiebacklasagne

Zwieback ist trocken und nur was für Kinder und Kranke? Falsch gedacht!

22.04.2015
Zwiebacklasagne
Zutaten für Portionen
1 kleine Zwiebel
50 g Butter, flüssig
50 g Mehl
50 ml Orangensaft
750 ml Milch
1 Zucchini
3 Tomaten
500 g Hackfleisch
13 Scheiben Zwieback
0.5 Bund Basilikum
60 g Parmesan
1 Schwarzes Himalayasalz

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Für die Bechamelsoße:
Zwiebel abziehen, klein würfeln und in geschmolzener Butter im Topf glasig dünsten. Das Mehl einrühren, vom Herd nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen langsam die Milch zugießen. Es sollen keine Klümpchen entstehen. Unter ständigem Rühren wieder erhitzen, bis die Soße andickt. Mit Orangensaft, schwarzem Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken.
Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Hack in Öl anbraten.
Eine Auflaufform fetten und mit einer Lage Zwieback auslegen. Die Hälfte der Bechamelsoße darauf verteilen und mit Basilikumblättern belegen.
Hack, Zucchini- und Tomatenscheiben darauf schichten und mit etwas Salz würzen.
Den Vorgang wiederholen.
Den übrig gebliebenen Zwieback zerbröseln, mit Parmesan mischen und die Oberfläche damit bestreuen.
Mit einigen Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 30 Min. backen.

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