So sieht's aus.

Die polnische Pizza Margherita

Zapiekanka

Der ideale polnische Snack für Zwischendurch.

07.06.2016
Zapienkanka
© Patryk Michalski - Fotolia
Zutaten für Portionen
1 Baguette
1 EL Olivenöl oder Butter
1 Stk. Mozzarella oder ein anderer leicht schmelzender Käse
1 Tomate
1 Pilze (je nach Geschmack)
1 Schinken (je nach Geschmack)
1 EL Ketchup

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Das Baguette der Länge nach aufschneiden und mit Butter oder Olivenöl bestreichen. Dann die Pilze in große Stücke schneiden. Anschließend die Pilze auf das Brot legen und Schinken und Tomaten hinzufügen. Das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zapiekanka bei 180 bis 200 Grad 10 Minuten lang im Ofen backen, bis der Käse schmilzt. Sobald das Baguette aus dem Ofen kommt, Ketchup hinzugeben. Am besten erst mit der Zapiekanka das Haus verlassen, wenn sie abgekühlt ist - dann wird Ihnen die Zapiekanka Körper und Seele wärmen.

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