So sieht's aus.

Rezept aus der Sendung

Wiener Saftgulasch

Das originale Saftgulasch aus Wien jetzt zum Nachkochen.

05.11.2014
Gulasch Österreich
Zutaten für Portionen
300 g Zwiebelwürfel
600 g Rinderschulter
150 g Paprikapulver
1 L Rinderbouillon
100 ml Gewürzgurkenwasser
50 ml Rapsöl
1 Salz, Pfeffer
1 Majoran, Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Meerrettich
1 gekochtes Ei
1 Gewürzgurkenfächer

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die Rindsschulter in 3x3 cm große Würfel schneiden und grob vom Fett trennen.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in heißem Öl goldgelb anschwitzen.

Jetzt die Rinderschulterwürfel beigeben und scharf anbraten. Das Paprikapulver beimengen und gut in der Pfanne verteilen. Damit das Gulasch nicht bitter wird, sofort mit Gewürzgurkenwasser ablöschen und dann mit der Rinderbouillon aufgießen.

Jetzt je eine Brise Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, eine gepresste Knoblauchzehe und etwas geriebenen Meerrettich beimengen und umrühren.

Das Gulasch zugedeckt ca. 2 Stunden dünsten, bis das Fleisch weich ist. Danach nochmal kurz aufkochen lassen, bis die gewünschte sämige Konsistenz erreicht ist.

Tipp: Das Gulasch wird mit einem Semmelknödel, einem gekochten Ei und einem Gewürzgurkenfächer Original nach Wiener Art serviert.

Rezept zu Wiener Saftgulasch als PDF zum Ausdrucken

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook