So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Westfälischer Pefferpotthast

nach Henriette Davidis

09.09.2014
Pfefferpotthast
Zutaten für Portionen
1 kg Semerrolle (Rind)
1 kg Rindfleisch
1 kg Zwiebeln
4 EL Schmalz
0.5 TL Pfefferkörner, schwarz
0.5 TL Pfefferkörner weiß
0.5 Pfefferkörner, rosa
4 Lorbeerblätter
5 Gewürznelken
8 Pimentkörner
0.5 Zitronen, Schale und Saft
3 EL Semmelbrösel/Schwarzbrot
500 ml Fleischbrühe klar

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 1,5 cm), die Zwiebeln grob hacken, auch etwa 1,5 cm große Stücke. Die Gewürze in ein Tee-Ei geben. Zitrone abreiben. Das Schmalz in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe dazugießen und das Tee-Ei mit den Gewürzen daruntermengen. Mit geschlossenem Deckel den Potthast bei geringer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Nach 2 Stunden das Tee-Ei entfernen, Zitronenabrieb und den Saft einer halben Zitrone dazu fügen, Semmelbrösel oder Schwarzbrot unterrühren, das Ganze noch einmal aufkochen lassen. Den Potthast mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken und heiß servieren. Westfälisches Pefferpotthast wird mit Gewürzgurken und Salzkartoffeln serviert.

Guten Appetit!

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