So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal - Spezial"

Weißwürste

So bereitet man die besten Weißwürste Münchens zu

24.03.2016
Weisswurste
© kabel eins
Zutaten für Portionen
3.3 kg Schweinefleisch von der Schulter
1.4 kg Kalbsfleisch
2.2 kg speck (Rückenspeck)
0.6 kg gekochte Schweineschwarte
2.4 kg Eis
1 Zwiebel (klein)
17 g Petersilie
180 g Kochsalz
20 g Phosphat
15 g Smak
15 g Pfeffer (weiß)
50 g Weißwurstgewürz

Zubereitung

für ca. 120 Würste

  • Komplettes Fleisch und 2/3 Eis, das Salz und das Phosphat in den Kutter geben und bis Grad kuttern
  • Die Gewürze, die Zwiebel und das restliche Eis dazugeben
  • Alles auf einmal bis 12 Grad kuttern
  • Schwarte in Petersilie untermischen
  • Brat in Schweinedärme (28-30 mm Durchmesser) füllen
  • ca. 25 min bei 70 Grad brühen
  • Abschließend die Würste in kaltem Wasser abkühlen
  • 10-15 Minuten in heißem (nicht kochendem) Wasser ziehen lassen

Guten Appetit!

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