So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Weihnachtliches Wildgulasch

Rezept für ein weihnachtliches Wildgulasch mit Butterspätzle aus dem Restaurant "Escobar" in Pirna.

15.12.2015
Wildgulasch
© ExQuisine - Fotolia
Zutaten für Portionen
1kg Wildgulasch
4 Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin und Thymian
5 Wacholderbeeren
5 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
250 ml Rotwein
250 ml Wildfond
2 EL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
2 EL Dijonsenf
200g Steinchampignons
1 Prise Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch waschen und abtrocknen und danach in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Steinchampignons putzen und vierteln. Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten, kurz darauf wieder herausnehmen. Nun Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anrösten. Das Fleisch wieder dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Reduzieren lassen und mit Brühe ablöschen und auffüllen. Wacholderbeeren, Lorbeer und Piment dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Steinchampignons in einer Pfanne anbraten.

Fleisch nun 1h zugedeckt köcheln lassen. Danach Preiselbeeren dazugeben und nochmals köcheln lassen, bis das Fleisch gut durch ist. Kurz vor Schluss den Dijonsenf hinzugeben. Danach abschmecken und abbinden. 

Dazu passt: Butterspätzle oder Apfelrotkraut und Klöße.

Guten Appetit!

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