So sieht's aus.

Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin

Waldbeereneis mit Topfenkuchen

Dieses Dessert bringt selbst Sternekoch Frank Rosin zum Schmelzen.

21.07.2014
rosin-waldbeereneis-600
Zutaten für Portionen
300 g gemischte Waldbeeren
1 Creme Fraîche
1 Päckchen Vanillezucker
160 g Honig
1 Handvoll Kokosraspel
1 kg Quark
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
0.5 Vanilleschote
2 Zitronen
400 g Zartbitterschokolade

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die gefrorenen Waldbeeren mit Vanillezucker, Creme Fraîche und Honig in einen ThermoMix geben und cremig mixen. In einem Metallbehälter einfrieren.

Den Quark in eine Schüssel geben. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Das Eigelb verrühren und zu dem Quark geben. Das Eiweiß zu Eischnee verquirlen (Ein wenig Zucker dazugeben, damit eine schöne cremige Masse entsteht). Den fertigen Eischnee unter die Quarkmasse heben – ein Paket Vanillezucker dazugeben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark ebenfalls in der Quarkmasse gut verteilen. Die Schalen der Zitronen raspeln und die Zitrone dann ausdrücken (Achtung: nicht zu viel von der Zitronenschale abraspeln, das weiße Fruchtfleisch enthält viele Bitterstoffe!). Zudem die Zitronenschale und den Saft mit dem Quark vermischen. Zum Schluss eine Prise Salz hinzufügen. Diese Masse auf einem Backblech, das zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde, gleichmäßig verstreichen. Im Ofen goldbraun backen lassen.

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und auf dem Desserttellern einen Schokoladenspiegel ausbreiten. Ein Stück Topfenkuchen auflegen. Das Waldbeereneis in Kugeln portionieren und in Kokosraspeln wälzen. Die Kugel ebenfalls auf dem Teller anrichten und mit frischer Minze verzieren.

GUTEN APPETIT!

Rezept zu Waldbeereneis mit Topfenkuchen von Frank Rosin als PDF zum Ausdrucken

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook