So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Vitello Tomato a la Papageno

Eine leckere mediterrane Mahlzeit nach einem Rezept vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Papageno" aus Regensburg zum Nachkochen.

18.08.2014
Rezeptbild_Folge-4_Regensburg_Papageno
Zutaten für Portionen
1 Für das Fleisch
500 g Kalbsrücken pariert
1 Zweig Rosmarin
1 Priese Chili
2 Knoblauchzehen
1 Schale von einer Zitrone
1 Salz nach Geschmack
1 Pfeffer nach Geschmack
1 Für die Soße
300 g Thunfisch aus der Dose
200 g Mayonnaise
1 Spritzer Zitronensaft oder etwas Zitronenabrieb
1 Salz nach Geschmack
1 Pfeffer nach Geschmack
1 Zum Garnieren
1 Friséesalatspitzen
2 Zitronenfilets
2 Kapern
1 Priese Maldon Sea Salt
3 Brotchips
1 Spritzer Olivenöl

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Zubereitung:

Das Fleisch im Ganzen scharf auf allen Seiten anbraten, und mit den Gewürzen einreiben.
Bei 80°C für ca. 40 Minuten zartrosa im Ofen garen. (Kerntemperatur 56°C) Unmittelbar nach dem Garen in ein kaltes, feuchtes Geschirrtuch einwickeln und kühl stellen.

Für die Soße den abgetropften Thunfisch mit einem Pürierstab, oder im Standmixer fein pürieren, und Mayonnaise nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten die Soße auf einem Teller verteilen, den Friséesalat in etwas Olivenöl marinieren und darüber geben. Das kalte Fleisch dünn aufschneiden und darauf anrichten. Mit Kapern, Zitronenfilets und Brotchips ausgarnieren. Am Ende etwas Olivenöl, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und servieren.

Guten Appetit!

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