So sieht's aus.

Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich

Vietnamese Iced Coffee

Cooles Rezept für heiße Tage

03.06.2015
Zutaten für Portionen
10 Eiswürfel
25 g Grobgemahlener Vietnamesischer Kaffee (bspw. Trung Nguyên)
3 EL Gezuckerte Kondensmilch
1 Vietnamesische Kaffeepresse
200 ml kochendes Wasser

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen, 3 EL gezuckerte Kondensmilch dazugeben. Den Filter der Kaffeepresse mit dem Metallbecher auf das Glas setzen. Danach ca. 25g vietnamesischen Kaffee in den Boden des Metallbechers geben und glatt streichen. Die Metallpresse sanft in den Metallbecher setzen ohne dabei das Kaffeepulver zu drücken. Nun einen kleinen Schuss kochendes Wasser in den Metallbecher geben und ziehen lassen. Nach ca. 30 Sekunden den Metallbecher zu einem Drittel mit kochendem Wasser aufgießen. Den Deckel auf den Metallbecher setzen und so lange warten, bis das gesamte Wasser durch den Filter geronnen ist. (ca. 5-10Minuten).

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook