So sieht's aus.

Vanillekipferl

04.11.2014
Vanillekipferl
Zutaten für Portionen
200 g Mehl
50 g Zucker
2 Vanilleschote(n), das Mark davon
100 g Mandel(n), süße, gemahlene
150 g Butter, zimmerwarme
1 n. B. Puderzucker

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Butter und dem Mark einer Vanilleschote, am besten mit den Händen, einen Teig kneten. Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in dicke Scheiben schneiden. Diese zu Kipferl (Hörnchen) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen.

Die Kipferl kurz abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Mark der zweiten Vanilleschote mischen. Kipferl noch warm in dem Puderzucker wälzen. In Blechdosen oder Steintöpfen aufbewahren.

Tipp: Das Mark aus Vanilleschoten lässt sich am besten mit dem Stiel eines Teelöffels herauskratzen.

Guten Appetit!

Rezept zu Vanillekipferl als PDF zum Ausdrucken

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook